Большой Театр – главный театр страны

Большой театр недаром считается главным театром страны, который получил призвание и за пределами нашей Родины. Туристы из разных стран, приезжая в Москву, первым делом спешат приобрести театральные билеты в ГАБТ, чтобы хотя бы раз в жизни побывать в нем и прочувствовать всю атмосферу великого искусства.

Сейчас, особенно после проведенного ремонта, купить билеты в Большой театр  очень сложно, а приобрести их по невысокой цене практически стало невыполнимой задачей!

Немного углубимся в историю этого, воистину великого, театра. Его история начинается с марта месяца 1776 года. С этого давнего времени и до наших дней Большой театр несколько раз горел, и снова восстанавливался.

В послевоенное время, после войны с Наполеоном, о театре было вообще забыто на длительное время, на целых тринадцать лет, и открыли его только в 1925 году.

Сегодня театр жив, открыт после длительной реконструкции, и радует своих гостей творческими постановками.

Вся труппа главного театра страны – исключительно талантливые актеры, в чем можно убедиться, купив билеты в большой театр. Актеры театра получают в благодарность за свой труд не только симпатии и восторженные взгляды своих зрителей, но и ордена с отличительными знаками.

Хореографы, как и сами актеры, постоянно в поиске творческих замыслов, им постоянно приходится искать новые формы подачи ролей, что бывает связано и с новой идеологической базой государства, и по причине обновленной политики.

За всю свою историю существования, развитию ГАБТ способствовали знаменитые режиссеры, постановщики, хореографы, известные музыканты и артисты первой величины.

Театр известен такими великими и бессмертными постановками, как «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Борис Годунов». Постановки интересны не только взрослым, но также и самым юным зрителям. Например, на «Щелкунчик» с удовольствием приходят дети, самого раннего возраста, и как у них горят глаза, когда они погружаются в удивительный мир старой сказки! Это зрелище, эту эмоциональную атмосферу, царящую в стенах заведения, словами передать невозможно – это надо увидеть, принять, прочувствовать самому, и никак иначе!

Особенно важно посетить этот храм искусства тем, кто живет в России – ведь и доехать до столицы не так сложно, и хотя бы раз в жизни побывать в главном театре страны просто необходимо для каждого россиянина – ведь двери в этот храм открыты всегда и для всех, и только нужно захотеть войти.

Дата публикации: 30.12.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика